シャドウバースを始めたばかりの初心者向けに最初にやるべきことをまとめました。

 

リセマラ

カードパック
シャドウバースは余ったカードを分解してレッドエーテルに変えることで、ほとんどのカードを生成できます。そのためリセマラはしなくてもOKです。ただ、もし始める前から組みたいデッキがあるのならば、必要なレジェンドを狙ってリセマラするのもアリです。

 

アリサのストーリー1章がゲームのチュートリアルにもなっているので、これをクリアして報酬のカードパックチケットを受け取りましょう。

おまけ:顔合わせで2000ルピを入手

ルピ

カードパックチケット以外でもガチャを引くことが可能です。ルームマッチで顔合わせを行うことによって、最大で2000ルピを入手できます。ルピは100貯めるとカードパックを一回引くことができるので無課金攻略を目指すならばルピを貯めることが重要になってきます。

 

ストーリー攻略

ストーリー

 

シャドウバースは各クラスによって、デッキの動きが全く異なります。まずは全てのリーダーのストーリーを進めて一通り各クラスのデッキの動きを確認して、自分に合ったクラスを見つけましょう。

 

ストーリーでカード入手

フローラルフェンサー
各章のストーリーをクリアすると、報酬としてプライズカードやルピなどを入手できます。強力なストーリー限定カードが入手できる6章までは各クラスクリアしておきたい。

 

 

ミッション攻略

ミッション
ミッションには、一定の時間おきに挑むことができる普通のミッションと、恒常的にチャレンジできるアチーブメントミッションの2つがあります。ストーリーをクリアしたりクラスレベルを上げたりするとアチーブメントミッション報酬がもらえるので、まずはこれに挑んでみては。

 

対人戦

対戦

いよいよ対人戦に挑みましょう。
メニューの「バトル」から他のプレイヤーと対戦することができます。フリーマッチではランクと関係なくランダムにプレイヤーと対戦できるので、気軽に遊ぶことが出来ます。
ランクマッチは自分のランクと近い人と対戦ができる。ランクは勝つと上がり、負けると徐々に下がっていく、シャドウバースのメインコンテンツです。
ルームマッチはルーム番号を発行して、その番号を教えた相手と対戦することができるモードです。

 

 

 

 

 

コメント投稿欄